Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
09.10.2020, 15:00

Тактико-специальное учение, проводимое на территории муниципального района «Петровск-Забайкальский район» 2 октября 2020 года

Тактико-специальное учение, проводимое на территории муниципального района «Петровск-Забайкальский район» 2 октября 2020 года

2 октября 2020 года в рамках штабной тренировки «Организация выполнения мероприятий по гражданской обороне на территории Российской Федерации» проведено тактико-специальное учение с органами управления и силами функциональных и территориальной подсистем единой государственной системы предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий и силами гражданской обороны муниципального района «Петровск-Забайкальский район» по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Основными целями проведения тактико-специальных учений являлись: совершенствование практических навыков руководителей в управлении силами гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций при организации и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ и мероприятий по защите населения; слаживание формирований и служб как для самостоятельного выполнения задач, так и во взаимодействии с другими силами гражданской обороны и единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций; выработки у личного состава формирований и служб практических навыков в проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, применении закрепленной штатной техники, спасательного оснащения и оборудования, а также средств защиты, оказании само- и взаимопомощи при ранениях; проверки готовности формирований и служб к действиям по ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также последствий применения противником современных средств поражения.

При получении сигнала по вводной службы муниципального района «Петровск-Забайкальский район» подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций отработали первоочередные мероприятия по своим направлениям.

По условиям учения произошло возгорание крыши котельной по адресу: с. Баляга, общей площадью 60 кв.м. В результате распространения огня полностью уничтожено огнем 1 гараж, горит 1 хозяйственная постройка-баня. Погибших нет. Остановлено водоснабжение и отопление 7 МКД, 6 коттеджей, 1 социально-значимого объекта – детского сада № 21. Существует угроза дальнейшего распространения пожара на жилые дома.

В тактико-специальном учении принимали участие:

1) Администрация муниципального района «Петровск-Забайкальский район», администрация сельского поселения «Балягинское»;

2) Силы гражданской обороны - 31 ПСЧ 3 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Забайкальскому краю, ГУЗ «Петровск-Забайкальская ЦРБ», МО МВД России «Петровск-Забайкальский», добровольно-пожарная команда сельского поселения «Балягинское»;

3) ООО «Благоуйстройство +».

Подводя итоги тактико-специального учения, можно с уверенностью сказать, что привлекаемые силы гражданской обороны муниципального района «Петровск-Забайкальский район» показали полную готовность к оперативному реагированию при возникновении чрезвычайных ситуаций.

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: