Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, 10.03.2020, 11:14

Масленица в с.Хохотуй

Масленица (сырная неделя) справляется за семь недель до Пасхи, и приходиться на период с конца февраля до начала марта. Это самый весёлый, разгульный и поистине всеобщий праздник. Блины, незаменимый атрибут этого праздника, имеют особое значение: круглые, румяные, горячие, они символизируют солнце, которое светит всё ярче и удлиняет продолжительность дня. 
Жители и гости с.Хохотуй праздновали Масленицу по доброй традиции в последний день Масленичной недели (прощённое воскресенье), которое в этом году пришлось на первое марта. Большое количество людей – от мала до велика – собрались в парке СДК, чтобы всем вместе отпраздновать этот весёлый праздник.
Работники сельского дома культуры с.Хохотуй приложили немало усилий, чтобы проводы зимы прошли на славу. Вокальная группа «Багульник» с.Хохотуй порадовали всех песнями о зиме и Масленице, также гостья села, Третьякова Раиса Марковна, исполнила весёлые частушки. На протяжении всего времени неустанно развлекался народ, проводились весёлые конкурсы, игры для детей и взрослых и просто поддерживалась праздничная атмосфера.
Также на празднике прошёл конкурс масленичных кукол, в котором по итогам конкурса, жюри определило победителей, первое место разделили два участника: Кузьмина Светлана и Куприянова Людмила.
Ещё все желающие, могли согреться горячим чаем и полакомиться бесплатными, горячими блинами местного производства.
А самое зрелищное и яркое событие этого праздника – конечно же, сжигание чучела! Чучело – символ уходящей зимы – вспыхнуло быстро. Вместе с пламенем ушли все обиды, печали, невзгоды. Масленица удалась на славу!

 

 

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: