Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, 08.10.2020, 14:09

Памятные мероприятия, посвященные землякам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга

Памятные мероприятия, посвященные землякам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга

Ежегодно, начиная с 2013 года, 24 сентября жители Петровск-Забайкальского района чтят память земляков, погибших при исполнении воинского и служебного долга. В этом году, объявленным Президентом Годом памяти и славы, данному событию было уделено особое внимание.

Памятные мероприятия прошли во многих сельских поселениях. В сельском Доме культуры с. Малета была оформлена выставка-экспозиция литературных и информационных источников о героях и их подвигах. В сельском Доме культуры с. Хохотуй для юнармейцев проведена беседа «Мы помним наших героев», с использованием видеороликов.

Основные мероприятия, организованные совместными усилиями администрации муниципального района, Совета муниципального района «Петровск-Забайкальский район», отдела культуры, спорта и молодежной политики, работниками МУК «Централизованная клубная система» прошли 24 сентября в Культурно-спортивном комплексе «Феникс» с. Тарбагатай.

В этот день в спортивном зале учреждения культуры состоялись соревнования по стрельбе из пневматической винтовки среди женщин и мужчин, в фойе на одной из стен были размещены три баннера с фотографиями и биографией воинов земляков, погибших при исполнении воинского и служебного долга, а в зрительном зале для присутствующих был организован вечер-реквием «Мы помним», на котором вспомнили о героических подвигах забайкальцев Сергея Токмакова и Алдара Цыденжапова, а также почтили память троих ребят из Петровск-Забайкальского района, исполнивших воинский и служебный долг за пределами Отечества. Белашова Михаила Николаевича, уроженца п. Новопавловка, Гомбоева Гарму Дамбаевича из с. Усть-Обор и Романа Викторовича Елизова, родившегося в с. Малета, почтили в этот день минутой молчания. Со словами благодарности за воспитание сына, самоотверженно выполнившего свой долг по защите Отечества, были вручены цветы Ирине Владимировне, матери Гармы Гомбоева, которая вместе с отцом приехала на вечер памяти.

Тематические номера художественной самодеятельности в исполнении творческих коллективов: «Раздолье» с. Малета, «Моя песня» п. Новопавловка, «Радуйся» г. Петровск-Забайкальский, «Аккорд» и народный коллектив им. В. Рычкова с. Тарбагатай, солистов: М. Полуянова, О. Кравцовой, А. Санитарова, Н. Барановой, Л. Ковалёвой, В.Сапожникова, Е. Бурмистрова, Э. Мисайлова добавили эмоции, создали необходимую атмосферу в зрительном зале.

В виду ограничительных мероприятий, связанных с коронавирусной инфекцией, зрителей в этот день было немного, особенно жаль, что на вечере памяти не присутствовала детская аудитория, так как подрастающее поколение должно знать и помнить своих героев.


Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: