Размер шрифта:
Цветовая схема:
Изображения:
Культура, 08.10.2020, 14:17

Славится людьми земля Забайкальская

Славится людьми земля Забайкальская

Межпоселенческая центральная районная библиотека приняла участие в Общероссийском краеведческом конкурсе информационных материалов «Малая Родина» с творческой работой, посвященной Василию Ивановичу Агафонову. Судьба человека складывается по-разному. Жизнь и судьба Василия Ивановича Агафонова тесно переплелась с историей родного края и металлургического завода, на котором он проработал 46 лет.

В родном городе это человек-легенда. Услышав имя Василия Ивановича, перед глазами встают многочисленные поделки из дерева, картины, гравюры. Во всем к чему прикасалась его рука, чувствуется любовь к жизни и малой Родине.

Василий Иванович попал на Петровск-Забайкальский металлургический завод и прикипел к нему душой, проработав на этом предприятии с 1941 по 1987 год до ухода на пенсию. Но и на пенсии родной завод, не переставал волновать его. Он начинает изучать историю завода, собирает фотографии и архивные документы, а сколько деревянных фигурок посвящено сталеварам, работникам завода. В 2006 году в свет выходит книга под названием «Книга памяти Петровск-Забайкальских металлургов», посвященная родному заводу.

В.И.Агафонов - один из старейших жителей (95 лет) города Петровск-Забайкальского. Труженик тыла, работник металлургического завода, краевед, писатель, художник, мастер по дереву, человек с большой буквы.

Теги: Культура

Email-рассылка

Подпишись на получение новостей

Лента новостей

Забайкалье в социальных сетях

Социологический опрос:

Уровень защиты населения Забайкальского края от террористических угроз

Раздел недоступен

В настоящее время в выбранном вами разделе портала ведутся работы по его наполнению.
Посетите данный раздел позже.

Официальные сайты Забайкальского края: