Общество, 02.07.2021, 20:32

Люди района

Люди района

Кузнецова (Семёнова) Нина Васильевна – старожил с. Обор. Родилась 20 ноября 1935 г. в родном с. Обор Петровск-Забайкальского района в семье Вассы Григорьевны и Василия Васильевича, была младшей дочерью родителей и надежной опорой для них. Детство ей досталось трудное, когда началась ВОВ, ей ещё не было и 6 лет. Все домашние дела легли на ее хрупкие детские плечи. Нельзя было ошибиться в варки продуктов, не сварить лишнего, было голодно и холодно. Когда война закончилась, Ниночка смогла пойти учиться в школу, закончила семь классов Катаевской средней школы и сразу началась ее трудовая деятельность.

Сначала работа на ферме, затем в 1954 г. уехала в город, устроилась почтальоном, а затем на хлебозаводе, спустя 2 года вернулась в любимую деревню и так до сих пор живет там.

27 сентября 1956 г. была принята заведующей в сельский клуб, работа ей очень нравилась, «все делала для людей». Уже в 1958 г. получила первую в своей жизни Почетную грамоту, за активное участие в проведение общественного смотра работы культурно-просветительских учреждений. Была избрана делегатом съезда работников культуры в г. Чита.

В 1960 г. предложили работать в торговли, т.к. образование у нее для того времени позволяло, Нина стала продавцом в магазине. В этот же году на свой день рождение Нина Васильевна вышла замуж, у нее два сына и дочка.

Нина Васильевна некоторое время работала в детском саду, долгое время работала почтальоном, в те времена очень хорошо читали и выписывали много журналов и газет, почтальоны были на вес золота. За трудовые заслуги Нина Васильевна была награждена разными знаками почета.

Нина Васильевна – добрый, отзывчивый и радостный человек, она источник неисчерпаемой энергии и по сей день. Ей интересно всё, она по мере своих сил является участником многих районных конкурсов и мероприятий, поет, рассказывает стихи. Много знает об истории района, своего села, о людях, живших в селе. В 86 лет она любознательна, и такая милая, настоящий патриот свой малой Родины.